|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/12/2018 |
Data da última atualização: |
05/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KAWAMOTO, M. S.; BRAZ, C. E. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. |
Afiliação: |
Mayumi S. Kawamoto, UFSCar; Carlos Eduardo Mendes Braz, UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE. |
Título: |
Estudo comparativo de procedimentos de preparo de amostras de alimentos empregando ácidos diluídos para a determinação de nutrientes por técnicas espectroscópicas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018. |
Páginas: |
p.672. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De um modo geral, a etapa de preparo de amostras é uma das mais importantes para a determinação de elementos-traço, sendo que métodos de decomposição por via úmida, com aquecimento da amostra na presença de ácidos minerais oxidantes ou mistura de ácidos oxidantes e peróxido de hidrogênio é o procedimento frequentemente empregado. |
Palavras-Chave: |
Análise de variância; Decomposição de amostras; Eficiência da digestão; Elementos traço. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187782/1/EstudoComparativoProcedimentos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01179nam a2200193 a 4500 001 2100758 005 2018-12-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKAWAMOTO, M. S. 245 $aEstudo comparativo de procedimentos de preparo de amostras de alimentos empregando ácidos diluídos para a determinação de nutrientes por técnicas espectroscópicas.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA$c2018 300 $ap.672. 520 $aDe um modo geral, a etapa de preparo de amostras é uma das mais importantes para a determinação de elementos-traço, sendo que métodos de decomposição por via úmida, com aquecimento da amostra na presença de ácidos minerais oxidantes ou mistura de ácidos oxidantes e peróxido de hidrogênio é o procedimento frequentemente empregado. 653 $aAnálise de variância 653 $aDecomposição de amostras 653 $aEficiência da digestão 653 $aElementos traço 700 1 $aBRAZ, C. E. M. 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, J. A. M.; MOTA, M. C. G. da S.; MACHADO, C. de F.; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
JOSÉ ALÉCIO MATOS MACHADO, Colégio Estadual Luciano Passos; MARIA CLARICE GOMES DA SILVA MOTA, Colégio Estadual Luciano Passos; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF. |
Título: |
Caracterização de acessos de citros a partir do uso de descritores qualitativos e quantitativos relacionados ao fruto |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Recursos Genéticos |
Palavras-Chave: |
Citros. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170019/1/RG-C1-123-17-V01-RV1-Aprovado.pdf
|
Marc: |
LEADER 00722nam a2200181 a 4500 001 2083854 005 2018-01-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, J. A. M. 245 $aCaracterização de acessos de citros a partir do uso de descritores qualitativos e quantitativos relacionados ao fruto$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p.$c2017 300 $a1p. 500 $aRecursos Genéticos 653 $aCitros 700 1 $aMOTA, M. C. G. da S. 700 1 $aMACHADO, C. de F. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aPASSOS, O. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|