Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/12/2018
Data da última atualização:  05/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KAWAMOTO, M. S.; BRAZ, C. E. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Mayumi S. Kawamoto, UFSCar; Carlos Eduardo Mendes Braz, UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Estudo comparativo de procedimentos de preparo de amostras de alimentos empregando ácidos diluídos para a determinação de nutrientes por técnicas espectroscópicas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018.
Páginas:  p.672.
Idioma:  Português
Conteúdo:  De um modo geral, a etapa de preparo de amostras é uma das mais importantes para a determinação de elementos-traço, sendo que métodos de decomposição por via úmida, com aquecimento da amostra na presença de ácidos minerais oxidantes ou mistura de ácidos oxidantes e peróxido de hidrogênio é o procedimento frequentemente empregado.
Palavras-Chave:  Análise de variância; Decomposição de amostras; Eficiência da digestão; Elementos traço.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187782/1/EstudoComparativoProcedimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24618 - 1UPCRA - DDPROCI-2018.00168KAW2018.00173
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/12/2017
Data da última atualização:  26/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, J. A. M.; MOTA, M. C. G. da S.; MACHADO, C. de F.; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, O. S.
Afiliação:  JOSÉ ALÉCIO MATOS MACHADO, Colégio Estadual Luciano Passos; MARIA CLARICE GOMES DA SILVA MOTA, Colégio Estadual Luciano Passos; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF.
Título:  Caracterização de acessos de citros a partir do uso de descritores qualitativos e quantitativos relacionados ao fruto
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  Recursos Genéticos
Palavras-Chave:  Citros.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170019/1/RG-C1-123-17-V01-RV1-Aprovado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32249 - 1UMTRA - DDOnline
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional